Bahan:
Bahan A (lelehkan dan dinginkan):
- 175 gr Margarin unsalted
- 50 gr Butter unsalted
- 120 gr DCC
Bahan B (kocok sampai kental):
- 4 butir telur
- 325 gr gula pasir
Bahan C (ayak jadi satu, kecuali essence dan aneka kacang-kacangan):
- 200 gr tepung singkong
- 55 gr coklat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- vanilla essence secukupnya
- 100 gr aneka kacang-kacangan (yg dipanggang sebentar)
Cara membuat brownies singkong:
- Lelehkan bahan A dengan cara di tim
- Setelah bahan B dikocok sampai kental, masukkan Bahan C.
- Aduk semua sampai tercampour rata. Kemudian masukkan bahan A . Aduk sampai rata
- Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu.
- Panggang dalam suhu 170-180 decel selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan brownies.
- Segera keluarkan brownies dari oven setelah matang.
0 komentar:
Posting Komentar